04.11

Впервые в  Москве Центр Социальной Экономики провел, а также участвовал в конференции представителей пациентских ассоциаций и объединений. Директор ЦСЭ – Давид Мелик-Гусейнов представил руководителям пациентских сообществ  всестороннюю информацию об организации системы здравоохранения России, государственных гарантиях и правах населения в области медицинской помощи.

 

В зале собрались представители пациентского движения, активисты, имеющие свою цель – отстоять интересы пациента. Всего присутствовало более 50 представителей из разных уголков страны. В ходе дискуссии были обсуждены вопросы корректного взаимодействия пациентов и органов управления здравоохранения, даны рекомендации по формулированию четкой и аргументированной позиции, представлены результаты социально-экономических исследований.

 

В конференции также приняли участие видные правозащитники в области здравоохранения, национальные лидеры мнений, представители науки и экспертного сообщества.

Пациентские ассоциации в ближайшее время станут важным и самым мощным аргументом в формировании приоритетов системы здравоохранения. От их активной общественной позиции будут зависеть многие судьбоносные  решения, в том числе финансовое наполнение отрасли.

 

От лица Центра Социальной Экономики выражаем слова поддержки и приглашаем к партнерству пациентские организации России.  Специалисты центра помогут найти социально-экономические аргументы для достойного диалога.