02 июня 2016 года Центр Социальной Экономики провёл стратегический консилиум по вопросам организации лечебного питания для онко и паллиативных больных.

 

Мероприятие состоялось в Москве на базе НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы.

Целью заседания стало обсуждение вопросов организации лекарственного обеспечения и ведения пациентов онкологического профиля в условиях дефицита бюджетирования и изучение лучших практик и фармакоэкономических аспектов нутритивной терапии онкологических больных в регионе.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти региона, главные нештатные специалисты, представители научных, клинических центров управления здравоохранением, и средства массовой информации.  

В качестве основных вопросов, вынесенных на обсуждение, были:

• Общая характеристика состояния системы лекарственного обеспечения населения РФ. Характеристика факторов, определяющих развитие рынка и основных трендов развития здравоохранения в 2016 году.

• Оценка наиболее значимых проблем в организации лекарственного обеспечения и нутритивной поддержки онкологических больных в РФ. Обсуждение наиболее оптимальных решений необходимых в текущих условиях. Обмен опытом организации лекарственного обеспечения в других регионах РФ, наиболее интересные решения в области совершенствования системы лекарственного обеспечения и нутритивной поддержки онкологических больных.

• Обсудить фармакоэкономические аспекты эффективного применения нутритивной поддержки онкологических больных.

• Обсудить и определить основные барьеры и возможности (включая законодательные) обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями персонализированной нутритивной терапией как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

• Выработать рекомендации управленческого характера и алгоритм действий для оптимального и своевременного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями нутритивной терапией.

Выражаем благодарность НИИ Организации  здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы за поддержку и всем участникам за активную и продуктивную работу.