13 мая 2016 года прошло заседание Стратегического консилиума в городе Красноярск

Целью заседания стало обсуждение вопросов организации лекарственного обеспечения населения в условиях дефицита бюджетирования и изучение лучших практик в организации лекарственного обеспечения населения республики в сфере онкологии (акцент на меланому кожи). 

В начале заседания с докладом выступила Кожухова Е.И.- начальник отдела организации лекарственного обеспечения Красноярского Края с подробным освещением вопросов лекарственного обеспечения на территории Красноярского края, определением приоритетов и перспектив.

В процессе обсуждения отдельно было отмечено, что распространенность злокачественных новообразований в России в 2004-2014 гг. постоянно растет, на примере меланомы было отмечено, что за 10 лет заболеваемость ЗНО кожи (меланомы) выросла на 54,4%. 

 

Отдельно были рассмотрены вопросы применения КСГ для организации лечения пациентам онкологического профиля. Подробно были рассмотрены особенности применения КСГ 4-й версии. Участниками консилиума было отмечено, что методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи в 2016 году содержат достаточно много недоработок и не ясностей. Это требует дополнительных разъяснений при формировании тарифов при лечении больных онкологического профиля. Так же обсудили текущие проблемы с нехваткой кадров и постоянно увеличивающейся нагрузки на врачей онкологов.