25 мая 2016 года прошло заседание Стратегического консилиума в городе Якутск

Целью заседания стало обсуждение вопросов организации лекарственного обеспечения населения в условиях дефицита бюджетирования и изучение лучших практик в организации лекарственного обеспечения населения республики в сфере ревматологии и гематологии. 

Участники круглого стола обсуждая вопросы лекарственного обеспечения ревматологических и гематологических больных особое внимание уделили обсуждению текущих проблем. Так участники отметили тот факт, что для обеспечения эффективной терапии таких больных необходимо использовать современные, высокоэффективные генно-инженерные ЛС. Однако несовершенство механизмов формирования перечня ЖНВЛП и отсутствие в нем необходимых ЛС не позволяют эффективно обеспечивать пациентов необходимыми лекарственными препаратами.     Данная ситуация приводит к нарушению преемственности схем и преемственности терапии, что так же в значительной мере влияет на   эффективность терапии.

На мероприятии обсудили проблемы, встречающиеся при обеспечении пациентов, получающих ВМП за пределами территории выдачи страхового полиса.

 

Благодарим участников за продуктивный диалог!