26 октября прошел очередной консилиум в городе Челябинск. В фокусе - лекарственное обеспечение хронических гепатитов С

 

На очередном выездном консилиуме в городе Челябинск обсуждали вопросы лекарственного обеспечения больных гепатитом С.

Проблем в данной сфере очень много и прежде всего они связаны с тем, что современная терапия хронических гепатитов С требует значительных финансовых затрат. К счастью все участники консилиума согласны, что данные затраты абсолютно оправданны. Последние несколько лет стали прорывными в области лечения хронических гепатитов С и в настоящее время мировое здравоохранение может говорить о возможности ликвидации эпидемии данного заболевания, так как фармацевтическая наука представила для применения противовирусные препараты прямого действия, которые в могут излечить полностью данное заболевание. И в Челябинске эту проблему понимают. Только за последний год более чем в 2 раза было увеличено финансирование на закупку противовирусных препаратов прямого действия. 

Также обсудили вопросы эффективного использования системы оплаты КСГ. Именно этот инструмент ложится в основу грамотного и правильного использования бюджетных средств при лечении граждан в рамках ОМС.

Искренне признательны  руководству здравоохранения Челябинской  области и региональному ТФОМС за участие и интерес  к проведению совещания.