10 марта 2017 года  прошел  стратегический консилиум в городе Красноярск. Тема обсуждения - Лекарственное обеспечение онкологических больных. Эффективное внедрение КСГ.

 

10 марта состоялся круглый стол в городе Красноярск. В фокусе мероприятия: «Вопросы обеспечения онкологических больных эффективными лекарственными средствами, проблемы внедрения КСГ». 

Регион входит в 20 -ку регионов по количеству находящихся на учете больных со ЗНО, а это более 63 тысяч человек, поэтому вопросы эффективного использования финансовых средств на закупку онкологических препаратов очень актуальны. К обсуждению подключились главные специалисты региона, представители министерства здравоохранения и ТФОМС. Разговор не был простым, некоторые вопросы остались открытыми для дальнейшего обсуждения. Основные выводы мероприятия касались того, что проблема лекарственного обеспечения онкологических больных требует принятия многих очевидных и не очень моментов. Необходимо признать, что современный перечень ЖНВЛП весьма несовершенен и требует пересмотра не только по сути, но и необходимо изменение методики его формирования. Что существует очень острая проблема с точки зрения обеспечения больных современными лекарственными препаратами. Для пациентов они необходимы, но их цена становится серьезным фактором, тормозящим доступ к ним. Существуют проблемы применения иммуноонкологических препаратов с точки зрения использования существующих КСГ. Также обсуждались возможность и необходимость активного привлечения частных инвестиций: Частно-государственное взаимодействие в сфере онкологии, программы риск-шеринг, рисковое страхование.

С большим удовольствием от лица Центра Социальной Экономики были вручены благодарственные письма за активное, многолетнее участие и поддержку наших мероприятий министерству здравоохранения Красноярского Края, а также главному врачу Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского» Модестову Андрею Арсеньевичу.