04 октября  2017 года прошло рабочее совещание по проекту «Стратегический консилиум» в Волгограде

 

 

 

 

04 октября 2017 года прошло заседание Стратегического консилиума в городе Волгоград.

Целью заседания стало обсуждение вопросов организации лекарственного обеспечения населения в условиях дефицита бюджетирования и изучение лучших практик в организации лекарственного обеспечения населения области высокозатратных нозологий (на примере онкологических больных).

Участники круглого стола, обсуждая вопросы лекарственного обеспечения онкологических больных, особое внимание уделили обсуждению текущих проблем. Так участники отметили тот факт, что для обеспечения эффективной терапии таких больных необходимо использовать современные, высокоэффективные иммуно-онкологические, генно-инженерные ЛС. Однако несовершенство механизмов формирования перечня ЖНВЛП и отсутствие в нем необходимых ЛС не позволяют эффективно обеспечивать пациентов необходимыми лекарственными препаратами.     

Данная ситуация приводит к нарушению преемственности схем и преемственности терапии, что так же в значительной мере влияет на   эффективность терапии.

Отдельно были затронуты проблемы недостаточности финансирования на закупку современных иммуноонкологических и таргетных лекарственных препаратов при таких заболеваниях как меланома, рак легкого и др..