Цикл онлайн дискуссий: Предпринимательские инициативы: рост в поствирусный период

Эксперты Центра Социальной Экономики приняли участие в дискуссии, которая  была организована компанией «Эксперт. Центр аналитики» («Эксперт Северо-Запад»), при участии экспертов Сбер и Capital Legal Services.

Эпидемия COVID-19 в значительной мере изменила подходы к развитию (а иногда и к удержанию существующих позиций) бизнеса. Были обсуждены вопросы банкротства, как финансового инструмента, субсидиарной ответственности собственников и партнёров, принципов взаимодействия с банковским сектором, новых цифровых продуктов для реализации активов, трансграничной истории взыскания долгов и многие другие. 

 На актуальные вопросы в ходе дискуссии ответили: 

Александра Рудштейн - заместитель ген. директора СРО АУ СЗ по вопросам развития, аккредитации и сотрудничества. Практикующий арбитражный управляющий, со стажем за плечами более 7 лет. Тема выступления касалась вопросов злоупотребления операторов при проведении торгов в электронной форме в виде ограничения допуска на участие.

Антон Киселев - Директор Управления по работе с проблемными активами Северо-западного Сбера, имеющий более 10 лет опыта работы с данным направлением выступил с темой: «Антикризисное регулирование корпоративных долгов в условиях пандемии»

Олег Самсонов – менеджер отдела Управления по работе с проблемными активами Северо-западного Сбера. Общий опыт работы которого в банкротстве более 15 лет, включая сопровождение деятельности арбитражных управляющих и руководство проектными группами, рассказал о некоторых проблемах продажи конкурсной массы в банкротстве и о цифровом продукте нового поколения, позволяющего реализовывать проблемные активы.

Ирина Оникиенко партнер Capital Legal Services, руководитель практики разрешения споров, эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», с более чем 20-летним опытом правовой поддержки российских и иностранных компаний, в том числе представления интересов клиентов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, международном коммерческом арбитраже рассказала об алгоритмах трансграничного взыскания долгов и международном опыте работы российских юристов.

Дискуссия прошла при поддержке «Союза строительных объединений и организаций», «Союзпетростроя», «Ленинградской областной торгово-промышленной палаты», общественного объединения «Деловая Россия», «Клуба лидеров» и Гильдии журналистов в области архитектуры и сохранения культурного наследия.